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RECEITA

Polenta com Carne na Tábua

Polenta com Carne na Tábua do programa Dia Dia na data 19/07/2018

Ingredientes

Para a Polenta: 500 gramas de polenta pré-cozida
2 litros de água
Sal e azeite a gosto

Para o Molho: 150 gramas de toucinho defumado cortado em cubos
2 dentes de alho amassados
1 cebola picada (64g)
266 gramas de costela de porco defumada cortada em cubos
200 gramas de lombo de porco defumado picado
127 gramas de paio picado
170 gramas de linguiça calabresa defumada picada
1 lata de tomate pelado (240g)
1 colher (sopa) de extrato de tomate (26g)
Sal, azeite, pimenta calabresa e folhas de manjericão a gosto

Para a Finalização: 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, a polenta pré-cozida, o sal, o azeite e vá mexendo, deixando cozinhar até ficar em ponto mole. Reserve.

Para o Molho:

Em uma panela com azeite, frite os toucinhos e o alho. Adicione a cebola e deixe dourar mais um pouco. Após, acrescente a costela de porco, o lombo de porco, o paio e a linguiça calabresa. Deixe dourar, adicione o tomate pelado e deixe ferver. Após, abaixe o fogo, deixe cozinhar, adicione o sal, a pimenta calabresa, deixe cozinhar até que as carnes fiquem macias. Desligue o fogo.

Para a Montagem:

Em uma tábua, espalhe a polenta, deixe o centro ralo e acomode o molho com as carnes. Coloque as folhas de manjericão e finalize com o queijo parmesão. Sirva.

 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 40M

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