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RECEITA

Nhoque de Mandioca ao Molho de Pinhão

Nhoque de Mandioca ao Molho de Pinhão do programa Dia Dia na data 04/07/2018

Ingredientes

Para o Nhoque: 500 gramas de purê de mandioca (3 xícaras e ½ de chá)
80 gramas de farinha de trigo (3/4 de xícara de chá)
25 gramas de parmesão ralado (1/4 de xícara de chá)
1 gemas peneiradas
Sal a gosto

Para o Molho: 200 gramas de cogumelos paris cortados em quatro (2 xícaras de chá)
3 colheres (sopa) de manteiga (60g)
150 gramas de cebola picada (1/2 cebola)
111 gramas de alho-poró fatiados finos em meia lua (1 talo)
100 gramas de pinhão, cozidos e fatiados (1 xícara)
100 ml de vinho branco (3/4 de xícara de chá)
400 ml de creme de leite fresco (2 xícaras e ¼ de chá)
Cheiro verde picado a gosto
Tomilho picado a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino moída a gosto

Modo de Preparo

Para o Nhoque:

Misture todos os ingredientes, depois faça rolinhos e corte os nhoques do tamanho desejado. Leve-os para cozinhar em água fervente com sal. Assim que os nhoques boiarem, espere aproximadamente 30 segundos antes de retirá-los da água. Após esta etapa, acrescente um molho pronto, ou se preferir, coloque em uma panela com água gelada, escorra e reserve.

Para o Molho:

Refogue a cebola, alho-poró, pinhões na manteiga; depois acrescente o cogumelo, vinho branco (deixe evaporar o álcool do vinho), creme de leite e deixa reduzir o molho. Após isso, acrescente cheiro verde, tomilho, sal, pimenta do reino e os nhoques, misture e sirva.

 

 

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 30M

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