Receitas

RECEITA

Panquecas de Milho Verde

Panquecas de Milho Verde do programa Dia Dia na data 29/06/2018

Ingredientes
1 xícara (chá) de milho verde
1 colher (sopa) de farinha de linhaça (7g)
2 colheres (sopa) de água filtrada
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de amido de milho
½ colher (sopa) de fermento em pó
2 talos de cheiro verde picados
Sal e pimenta do reino
Óleo para untar a frigideira

Acompanhamento: ½ abobrinha (70g)
½ cenoura ralada (40g)
½ cebola fatiada (20g)
Sal e açúcar a gosto
Vinagre ou suco de limão a gosto

Modo de Preparo

Pegue a farinha de linhaça, coloque 2 colheres (sopa) de água, misture e deixe descansando por 5 minutos e no liquidificador, bata o restante dos ingredientes. Após o descanso, acrescente a linhaça e bata tudo. Em uma frigideira untada, faça pequenas panquecas, vire dos dois lados até ficarem bem douradas e reserve.

Para Acompanhar:

Em uma panela, coloque a cenoura ralada, a cebola fatiada e a abobrinha. Refogue os legumes e acrescente sal e açúcar, vinagre ou suco de limão a gosto. Mexa bem e sirva com as panquecas.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 30M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP