Receitas

RECEITA

Dobradinha

Dobradinha do programa Dia Dia na data 26/06/2018

Ingredientes
250 gramas de carne seca
250 gramas de lombo
1 quilo de dobradinha cortado em tirinhas
2 folhas de louro
Leite até cobrir
½ quilo de feijão branco
250 gramas de costelinha
1 linguiça paio em rodelas (121g)
1 linguiça calabresa em rodelas (157g)
2 cenouras cortadas em rodelas (307g)
3 batatas cortadas em quatro (379g)
½ cebola picadinha (60g)
½ pimentão picadinho (100g)
3 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
Óleo a gosto
Sal, Cominho, Cheiro verde e coentro a gosto.
1 pimenta dedo de moça picada e sem sementes

Modo de Preparo
Lave a dobradinha com água e limão, ou água e vinagre, por duas vezes.  Depois, deixe a dobradinha de molho no leite, coloque a carne em uma panela de pressão e cozinhe no próprio leite com uma folha de louro por cerca de 25 minutos. Após o cozimento da carne, escorra o leite, lave a carne e reserve.
Refogue todas as carnes dentro de outra panela de pressão até que fiquem douradas. Acrescente o restante dos ingredientes, coloque água e o feijão cru, junte a dobradinha, tampe a panela e deixe pegar pressão. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos.

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H30M

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