Receitas

RECEITA

Fricassê De Carne Moída Com Requeijão

Fricassê De Carne Moída Com Requeijão do programa Dia Dia na data 20/06/2018

Ingredientes
500 gramas de carne moída
1/2 de cebola picada (50g)
1 tomate picado e sem sementes
Sal, azeite, pimenta-do-reino, cheiro-verde e cominho a gosto

Para o Creme: 1/2 caixa de creme de leite (100g)
1 xícara (chá) de creme de ricota (250g)
1 xícara (chá) de milho verde (150g)
100 gramas de cebola ralada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para a Cobertura: 200 gramas de queijo gouda ralado
1 xícara (chá) de batata palha

Para Acompanhar: Arroz e batata palha a gosto

Modo de Preparo

 

Em uma panela, coloque o azeite, carne moída e deixe refogar. Adicione a cebola, tomate, cheiro-verde, cominho, sal, mexa e deixe cozinhar um pouco. Reserve.

Para o Creme:

Em um liquidificador, coloque a cebola, creme de leite, creme de ricota, milho verde, sal, pimenta-do-reino e bata tudo até ficar um creme espesso e homogêneo.

Para a Montagem:  

Em uma travessa, coloque um pouco de azeite, adicione a carne moída e cubra com o creme. Finalize colocando o queijo e leve ao forno pré-aquecido, 200°C, por cerca de 20 minutos. Retire e sirva acompanhado de batata palha e arroz.

Rendimento: 6 porções

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 40M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP