Receitas

RECEITA

Churros

Churros do programa Dia Dia na data 20/06/2018

Ingredientes

Para a Massa: 1 xícara (chá) de água (200ml)
100 gramas de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar mascavo (11g)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de canela em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo (127g)
2 ovos
Essência de baunilha a gosto

Para a Cobertura: Doce de leite a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque a água, manteiga e deixe ferver; adicione a farinha de trigo, canela, açúcar mascavo,  sal e a essência de baunilha. Mexe bem até ficar uma massa uniforme, deixe cozinhar um pouco. Deligue o fogo, continue mexendo, deixe a massa dar uma amornada. Acrescente os ovos até a massa ficar homogênea. Reserve para que ela resfrie. Coloque numa manga de confeitar e em uma assadeira untada, faça os churros do tamanho que desejar. Leve ao forno pré-aquecido, 160°C, por cerca de 40 minutos. Retire e sirva acompanhado de doce de leite.

Rendimento: 12 rendimentos

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 2H30M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP