Receitas

Torta Holandesa
Torta Holandesa do programa Dia Dia na data 19/06/2018
Para a Base: 1 pacote de biscoite de amido de milho
1 xícara (chá) de leite
Para o Recheio: 200 gramas de manteiga amolecida
1 lata de creme de leite gelado e sem o soro
1 xícara (chá) de açúcar (160g)
3 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para a Cobertura: 200 gramas de chocolate meio amargo derretido
1/2 caixa de creme de leite em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
Para Finalizar: Bolacha com cobertura de chocolate a gosto
Em uma batedeira coloque a manteiga, o açúcar, as gemas, o creme de leite sem o soro e a essência de baunilha. Bata tudo até que fique um creme liso e espesso. Coloque este creme em uma manga de confeitar e reserve.
Em uma assadeira alta, faça uma camada de biscoitos embebidos no leite e uma camada do creme. Faça este processo de camadas sucessivamente terminando com a camada de creme. Leve para gelar por cerca de 2 horas.
Em um recipiente, derreta o chocolate, coloque o creme de leite e a manteiga em temperatura ambiente, misture tudo até ficar um creme homogêneo. Retire a torta da geladeira após 2 horas, coloque o creme de chocolate por cima de forma uniforme, finalize com bolachas com cobertura de chocolate na borda e leve para a geladeira novamente por cerca de 3 horas. Retire e sirva.
Rendimento: 8 porções