Receitas

Torta Cremosa de Banana com Chocolate
Torta Cremosa de Banana com Chocolate do programa Dia Dia na data 14/06/2018
Para a Massa: ½ xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara (chá) de farinha de coco ou de castanha de caju ou de amêndoas
2 colheres (sopa) de manteiga ghee ou óleo de coco extra virgem.
¼ xícara (chá) de açúcar de coco
Água gelada para dar liga
Para o Creme de banana: 4 bananas maduras
½ ricota de búfala ou ricota
1 xícara (chá) de leite de coco
2 colheres (sopa) de açúcar de coco
Suco de ½ limão
2 ovos
Para a Cobertura: 1 xícara (chá) de chocolate 70% cacau
1 colher (sopa) de óleo de coco extra virgem
Para a Massa:
Coloque todos os ingredientes em um recipiente e misture até formar uma massa que desgrude das mãos. Acomode a massa em 4 formas de torta pequenas e de fundo removível ou uma forma grande de fundo removível. Coloque a massa ao fundo e laterais. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 10 minutos.
Para o Recheio:
Coloque no liquidificador 2 bananas, os demais ingredientes e bata bem. Recheie a massa da torta com o creme. Corte as outras duas bananas em fatias finas e coloque os pedaços de banana por cima do creme. Volte ao forno por mais aproximadamente 15 minutos.
Para a Cobertura:
Derreta o chocolate e o óleo de coco em banho-maria, e coloque por cima das tortas.