Receitas

Bolo de Chocolate e Morango
Bolo de Chocolate e Morango do programa Dia Dia na data 07/06/2018
Para a Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó 100% cacau
1 colher (chá) de bicarbonato
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
Para o Brigadeiro: 3 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
150 gramas de chocolate em barra
Para Finalizar: Morangos a gosto
Para a Massa:
Em um recipiente, peneire todos os ingredientes secos, inclusive o fermento e misture bem. Acrescente os ovos e mexa com um fouet, até incorporar. Em seguida, incorpore o óleo e por último a água morna. Mexa bem até obter uma massa lisa e sem grumos. Divida a massa igualmente em 3 formas de 20 cm. Asse em forno pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente 30 minutos.
Para o Brigadeiro:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo, até que o brigadeiro desprenda do fundo da panela. Deixe o brigadeiro esfriar por pelo menos 6 horas antes de rechear o bolo.
Para a Montagem:
Cubra uma forma de 20cm com papel filme, e vá intercalando camada de bolo com camada de brigadeiro e morangos. Leve para a geladeira por pelo menos 6 horas. Finalize com morangos.