Receitas

RECEITA

Bolo de Chocolate e Morango

Bolo de Chocolate e Morango do programa Dia Dia na data 07/06/2018

Ingredientes

Para a Massa: 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó 100% cacau
1 colher (chá) de bicarbonato
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de fermento
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna

Para o Brigadeiro: 3 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga
150 gramas de chocolate em barra

Para Finalizar: Morangos a gosto

Modo de Preparo

Para a Massa:

Em um recipiente, peneire todos os ingredientes secos, inclusive o fermento e misture bem. Acrescente os ovos e mexa com um fouet, até incorporar. Em seguida, incorpore o óleo e por último a água morna. Mexa bem até obter uma massa lisa e sem grumos. Divida a massa igualmente em 3 formas de 20 cm. Asse em forno pré-aquecido, 180°C, por aproximadamente 30 minutos.

Para o Brigadeiro:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa em fogo baixo, até que o brigadeiro desprenda do fundo da panela. Deixe o brigadeiro esfriar por pelo menos 6 horas antes de rechear o bolo.

Para a Montagem:

Cubra uma forma de 20cm com papel filme, e vá intercalando camada de bolo com camada de brigadeiro e morangos. Leve para a geladeira por pelo menos 6 horas. Finalize com morangos.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 7H

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP