Receitas

RECEITA
Torta de Banana
Torta de Banana do programa Dia Dia na data 05/06/2018
4 bananas-nanicas maduras
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha
Para o Caramelo: ½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Para Finalizar: 2 bananas-nanicas fatiadas
Sorvete de baunilha a gosto
Para a Calda (Opcional): 1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
3 ovos
½ xícara (chá) de óleo
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de farinha
Para o Caramelo: ½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
Para Finalizar: 2 bananas-nanicas fatiadas
Sorvete de baunilha a gosto
Para a Calda (Opcional): 1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Amasse as bananas, misture o restante dos ingredientes e reserve.
Para o Caramelo:
Em uma panela, coloque a manteiga e derreta. Depois coloque o açúcar mascavo e espere derreter, misture bem, ao fundo de uma assadeira untada. Em seguida disponha as rodelas de banana e coloque a massa por cima e leve para assar por cerca de 40 minutos a 170°C.
Para a Calda (Opcional):
Derreta açúcar e coloque a água depois que ele estiver derretido em ponto de caramelo. Misture bem até não ficar grumos e sirva.