Receitas

RECEITA

Costela de Forno com Barbecue e Fritas

Costela de Forno com Barbecue e Fritas do programa Dia Dia na data 29/05/2018

Ingredientes

Para a Costela: 1 quilo de costela suína fresca
2 dentes de alho amassados
4 pimentas dedo-de-moça cortadas ao meio e sem sementes
4 ramos de alecrim
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho Barbecue: 1 cebola fatiada
1 dente de alho fatiado
1 xícara (chá) de ketchup
1 colher (chá) de páprica defumada
1 colher (chá) de cominho em pó
½ xícara (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de mostarda
5 colheres (sopa) de melado de cana
¼ xícara (chá) de vinagre de arroz
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Água caso precise

Para Acompanhar: Batata frita a gosto

Modo de Preparo

Tempere a costela com o sal, o alho, a pimenta-do-reino e disponha, sobre a costela com a parte do osso para baixo, a pimenta dedo-de-moça e o alecrim. Enrole no papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido, 200°C, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Reserve.

 

Para o Molho Barbecue:

Em uma panela coloque todos os ingredientes, deixe cozinhar e vá mexendo até engrossar levemente. Após, transfira para o liquidificador e bata até ficar um molho liso.

 

Para a Finalização:

Retire a costela do papel alumínio, pincele o molho na costela e leve ao forno novamente por mais aproximadamente 15 minutos. Retire do forno, passe mais molho e sirva.

Daniel Bork Tempo de preparo: 2H

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP