Receitas

RECEITA

Torta Doce de Limão

Torta Doce de Limão do programa Dia Dia na data 21/05/2018

Ingredientes

Para a Massa: 150 gramas de manteiga
300 gramas de bolacha de amido de milho

Para o Recheio: 3 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 saches de gelatina incolor e sem sabor
½ xícara (chá) de água para hidratar
Suco de 5 limões
1 sache de gelatina sabor limão
1 xícara (chá) de água quente para hidratar
Raspas de limão e corante culinário verde a gosto

Modo de Preparo
Para a massa:
Bata as bolachas de amido de milho até virar uma farinha. Adicione a manteiga e bata bem até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma forma com esta mistura. Pode ser uma forma de fundo removível. Caso não tenha este tipo de forma, coloque um papel-manteiga ao fundo e faça uma camada dessa farofa, assim facilita a retirada da torta. Reserve na geladeira.
 
Para o Recheio:
Em um liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite a gelatina já hidratada e derretida, o suco de limão e as raspas de limão. Bata tudo muito bem. Coloque um pouco desta mistura sobre a massa reservada. Hidrate a gelatina sabor limão na água quente, coloque no liquidificador e bata novamente a mistura. Adicione um pouco desta mistura no centro da primeira camada que foi colocado na base da torta. Com a ajuda de uma colher, de uma modelada para que ele assente dentro do outro. Com o creme que sobrou no liquidificador, acrescente gostas de corante, bata bem e coloque no centro da segunda camada. Repita este processo até o creme da batedeira acabar, sempre adicionando mais gotas de corante para que a torta fique degrade. Com a ajuda de uma colher, vá condicionando os diferentes cremes centrais para que tudo fique liso e uniforme. Leve para a geladeira por aproximadamente 2 horas. Desenforme e sirva.
 
Rendimento: 12 porções
Daniel Bork Tempo de preparo: 2H30M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP