Receitas

RECEITA

Lasanha Especial

Lasanha Especial do programa Dia Dia na data 18/05/2018

Ingredientes

Para o Recheio de Atum: 1 cebola picada
2 latas de tomate pelado picado
3 latas de atum sólido escorrido
1 xícara (chá) de azeitonas verdes fatiadas
Sal, azeite, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto

Para o Molho Branco: 4 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 xícaras (chá) de leite
Sal e noz-moscada a gosto

Para a Montagem: 1 quilo de massa de lasanha cozida

Para a Cobertura: 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo
Para o Recheio:
Em uma panela com azeite, refogue a cebola e acrescente o restante dos ingredientes. Acerte o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro-verde. Reserve.
 
Para o Molho Branco:
Em um liquidificador coloque todos os ingredientes e bata até que fique uma mistura homogênea. Transfira para uma panela com fogo médio para alto e mexa até engrossar levemente.
 
Para a Montagem:
Coloque um pouco do molho branco ao fundo de um refratário e adicione uma camada de massa de lasanha cozida seguida de uma camada de recheio de atum. Acrescente mais uma camada de massa, outra de molho branco e outra camada de massa. Adicione mais um pouco do recheio de atum e finalize com mais uma camada de molho branco. Acrescente o queijo parmesão por cima, leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por aproximadamente 50 minutos. Retire e sirva.
Daniel Bork Tempo de preparo: 1H30M

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