Receitas

RECEITA

Bolo de Cenoura Especial

Bolo de Cenoura Especial do programa Dia Dia na data 17/05/2018

Ingredientes

Para o Bolo: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar refinado
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 colher (café) sal
4 ovos
1½ xícara (chá) de óleo
3 xícaras (chá) de cenoura ralada
¾ xícara (chá) de nozes picadas
½ xícara (chá) de coco seco ralado

Para a Cobertura: 1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite uht
4 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo
Para o bolo:
Misture e peneire os ingredientes secos numa vasilha e reserve.
Bata no liquidificador os ovos, o óleo e acrescente a cenoura por último sem bater, apenas pulsar, para que fique uns pedacinhos.
Misture os líquidos nos ingredientes secos reservados e mexa até ficar homogêneo. Por último, acrescente as nozes e coco.
Transfira para uma forma untada com óleo e leve para assar em forno pré-aquecido, 180 °C, por aproximadamente 1 hora e depois abaixe para 150 °C. Asse até o palito sair seco.
 
Para a cobertura:
Numa panela misture os ingredientes, leve ao fogo até ferver e engrossar um pouco. Cubra o bolo com a cobertura ainda quente. Decore com nozes picadas.

Rendimento: 1,5 kg
Daniel Bork Tempo de preparo: 1H30M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP