Receitas

RECEITA

Biscoito de Polvilho

Biscoito de Polvilho do programa Dia Dia na data 09/05/2018

Ingredientes
500 gramas de polvilho azedo
6 ovos
1 colher (sopa) bem cheia de fubá
1 ½ xícara (chá) de queijo curado ralada grosseiramente
½ colher (sopa) rasa de sal
Leite caso necessário
¼ xícara (chá) de água com fio de óleo, fervida
Óleo para fritar

Modo de Preparo

Aqueça a água com fio de óleo até ferver. Enquanto isso, numa bacia grande, coloque o polvilho e vá adicionando a água fervida. Comece a esfregar entre as mãos o polvilho e a goma formada. Faça esse processo até sentir o polvilho bem fino e sem grudes. Após, acrescente os ovos, sempre misturando muito bem. Coloque o queijo,o fubá, prove a massa para sentir o sal. Se necessário adicione mais sal.

Mexa bem até não grudar mais na mão. Se necessário, acrescente um pouquinho de leite. Aqueça o óleo e depois de bem aquecido, abaixe para manter calor, mas não espirrar e frite os biscoitos. Após dourados, retire, escorra em papel absorvente e sirva.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 30M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP