Receitas

RECEITA

Pão Caseiro de Batata-Doce

Pão Caseiro de Batata-Doce do programa Dia Dia na data 30/04/2018

Ingredientes
4½ xícaras (chá) de farinha de trigo
3/4 xícara (chá) de leite
2 ovos
6 colheres (sopa) de açúcar
50 gramas de manteiga
250 gramas de batata doce cozida e amassada
30 gramas de fermento biológico fresco
1 pitada de sal

Para Pincelar: 2 gemas batidas

Para Polvilhar: Açúcar cristal a gosto

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em uma batedeira e bata bem até ficar uma massa homogênea. Boleie a massa e coloque em um recipiente. Deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 30 minutos, em um lugar seco e longe de correntes de vento, tampado com um papel filme. Após este período, retire porções da massa, modele na forma de bisnaguinhas ou na forma que achar melhor. Reserve para crescer novamente. Após crescidos, pincele as gemas, faça corte na superfície de cada massa com a ajuda de um estilete ou uma faca afiada. Polvilhe açúcar cristal e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por 40 minutos.

Rendimento: 25 unidades

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H 40M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP