Receitas

RECEITA

Petit Four Salgado e Doce

Petit Four Salgado e Doce do programa Dia Dia na data 26/04/2018

Ingredientes

Para o Salgado: 150 gramas de manteiga gelada, em cubinhos
2 xícaras (chá) de queijo meia cura ralado (150g)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
1 colher(chá) de sal
½ copo (americano) de leite (80ml)
¼ colher(chá) de pimenta-do-reino moída
¼ colher(chá) de páprica picante
¼ colher(chá) de alecrim seco
Tomate seco, salame, presunto cru, anchovas, azeitonas, ou queijo ralado para decorar

Para o Doce: 180 gramas de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
1 ovo
2 colheres(chá) de leite
2 colheres (chá) de canela
3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Para o Salgado:

Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até ficar homogêneo.

Caso não tenha um processador, em uma tigela funda, coloque a manteiga, o queijo, a farinha de trigo, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica e o alecrim. Misture com as pontas do dedo até formar uma massa homogênea e a farinha se incorporar ao queijo e manteiga. Adicione o leite aos pontos, até dar à massa um ponto cremoso, mas que não grude na mão, ainda. Com a massa homogênea, transfira para o saco de confeitar.

Sobre uma assadeira, “pingue” os biscoitos, fazendo gotinhas, como se fossem pequenos suspiros ou desenhos diversos, como conchinhas, palitos ou rosquinhas.

Sobre os biscoitos, adicione um pedacinho de tomate seco, salame, presunto cru, anchovas, azeitonas ou queijo ralado para decorar e dar um sabor diferenciado.

Leve para o forno pré-aquecido, 180 °C, por cerca de 10 minutos ou até ficar levemente dourados.

 

Para o Doce:

Coloque todos os ingredientes em um processador e bata até ficar homogêneo.

Transferir a massa para o saco de confeitar. Sobre uma assadeira, “pinguer” os biscoitos, fazendo gotinhas, como se fossem pequenos suspiros, ou desenhos diversos, como conchinhas, palitos ou rosquinhas. Leve para ao forno pré-aquecido, 180 °C, por cerca de 10 minutos ou até ficarem levemente dourados.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 30M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP