Receitas

Bacalhoada
Bacalhoada do programa Dia Dia na data 25/04/2018
Para o Bacalhau: 1 quilo de bacalhau dessalgado, congelado e sem pele
3 folhas de louro
2 batatas finamente fatiadas e cozidas
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto
Para Fritar: 2 cebolas fatiadas
4 dentes de alho fatiados
Azeite a gosto
Para Refogar: 1 cebola fatiada
4 dentes de alho picados
Azeite a gosto
Para Finalizar: Azeite, azeitonas portuguesas e cheiro-verde a gosto
Para o Bacalhau:
Em uma panela, cozinhe o bacalhau por cerca de 3 minutos. Retire, coloque um pouco de sal e reserve.
Cozinhe na água do cozimento do bacalhau as rodelas de batata junto com as folhas de louro e o sal. Reserve-as.
Para Fritar:
Em uma panela com azeite, coloque as cebolas e os alhos e frite-os até que fique bem dourados. Reserve.
Para Refogar:
Em uma panela com azeite, coloque a cebola e o alho. Refogue-os e reserve.
Para a Montagem:
Em um recipiente coloque as batatas cozidas e reservadas. Adicione o bacalhau, coloque o refogado de cebola e alho por cima, a cebola e os alhos fritos. Finalize com as azeitonas, o cheiro-verde e regue com azeite. Sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções