Receitas

RECEITA

Biscoito de Polvilho Assado

Biscoito de Polvilho Assado do programa Dia Dia na data 23/04/2018

Ingredientes
1 quilo de polvilho azedo
2 copos (americano) de leite
1 copo (americano) de óleo
1½ copo (americano) de água
1½ colher (sopa) de sal
½ colher(chá) de açúcar

Modo de Preparo

Em um recipiente misture o polvilho, o sal, o açúcar e 1 copo de leite. Faça uma farofinha com estes ingredientes e reserve. Em uma panela, ferva o óleo com o outro copo de leite. Após, sobre a mistura reservada, verta a panela com o óleo e o leite fervendo. Espere esfriar levemente e misture tudo. Vá dando o ponto com a água, a massa deve ficar mole para poder colocar dentro de uma manga de confeitar. Após estar no ponto, transfira para uma manga de confeitar, corte o bico e faça os biscoitos no formato desejado, sobre assadeiras untadas levemente com óleo. Leve para ao forno pré-aquecido, 220 °C, por cerca de 15 minutos ou até que os biscoitos estejam estufados e levemente dourados.

Caso queira fazer placas de biscoito de polvilho, espalhe a massa bem fininha nas assadeiras, e leve ao forno novamente até que fiquem levemente douradas. Se preferir, polvilhe queijo ralado ou orégano.

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H15M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP