Receitas

RECEITA

Pudim de Pão

Pudim de Pão do programa Dia Dia na data 11/04/2018

Ingredientes
4 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de leite
3 pães francês amanhecidos
1 xícara (chá) de uvas-passas pretas
Essência de baunilha a gosto

Para a Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Para o Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos as uvas-passas. Reserve.

Para a Calda:
Em uma panela, coloque o açúcar e vá acrescentando a água e mexa até derreter todos os grumos. Coloque este caramelo em uma forma, acrescente a mistura reservada, adicione as uvas-passas e leve ao forno pré-aquecido, 180 °C, em banho-maria, por aproximadamente 1 horas.

Uma outra forma de preparar, é colocando todos os ingredientes num liquidificador, menos os pães e as uvas-passas. Reserve.
Faça o caramelo como na versão anterior, coloque-o em uma assadeira, adicione os pães, as uvas-passas por cima e despeje o líquido reservado. Deixe o líquido embeber os pães por cerca de 5 minutos e leve para assar no forno pré-aquecido, 180 °C, em banho-maria, por cerca de 1 hora.

Rendimento: 6 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H 30M

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