Receitas

RECEITA

Escondidinho de Lentilhas e Cogumelos

Escondidinho de Lentilhas e Cogumelos do programa Dia Dia na data 09/04/2018

Ingredientes
200 gramas de lentilhas verdes cozidas al dente
200 gramas de cogumelos frescos fatiados
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 colher (chá) de páprica picante
½ colher(chá) de açafrão em pó
½ colher (chá) de cominho em pó
½ colher (chá) de coentro em pó
200 ml de molho de tomate pelado
200 ml de água
Sal e azeite a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar

Para o Purê: 600 gramas de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga
Leite e sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela refogue a cebola e o alho com azeite. Adicione os cogumelos e as lentilhas, mexendo sempre. Tempere com a páprica, o açafrão, o cominho e o coentro. Adicione a água, o molho de tomate e mexa bem. Deixe cozinhar até esta mistura engrossar e reduzir os líquidos. Reserve. 

Para o Purê:

Em uma panela coloque todos os ingredientes e mexa até engrossar e formar o purê.

Para a Montagem:

Em uma travessa coloque uma camada do purê, adicione uma camada das lentilhas e cogumelos reservados e mais uma camada de purê. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve para o forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva.

Rendimento: 2 porções

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 40M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP