Receitas

RECEITA

Panqueca de Laranja

Panqueca de Laranja do programa Dia Dia na data 02/04/2018

Ingredientes

Para a Massa: 200 ml de leite
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 ovo
Raspas de laranja a gosto
Manteiga para untar

Para o Recheio: 200 ml de suco de laranja
200 ml de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
1 gema
1 colher (sopa) de açúcar

Para a Calda: 2 colheres (sopa) de geleia sabor laranja
200 ml de suco de laranja
1 colher (sobremesa) de açúcar

Modo de Preparo

Para a Massa:

Bata todos os ingredientes em um liquidificar e deixe descansando por aproximadamente 15 minutos na geladeira.

Unte uma frigideira com manteiga ou óleo. Faça panquecas do tamanho que desejar, deixando dourar dos dois lados. Reserve.

Para o Recheio:

Coloque todos os ingredientes em uma panela, misture bem e deixe cozinhar até ficar com uma consistência cremosa. Deixe descansando na geladeira até esfriar e firmar. Reserve.

Para a Calda:

Coloque todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver até reduzir um pouco. 

Para a Montagem:

Em um recipiente, passe uma camada fina do recheio no meio de cada panqueca e dobre cada uma em 4 partes. Regue com a calda e sirva.

Rendimento: 6 unidades

 

Daniel Bork Tempo de preparo: 30M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP