Receitas

RECEITA

Lasanha de Bacalhau

Lasanha de Bacalhau do programa Dia Dia na data 30/03/2018

Ingredientes
500 gramas de massa para lasanha pré-cozida
500 gramas de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
2 tomates picados e sem sementes
½ cebola picada
3 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada

Para o Molho Branco: 1 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Sal e noz-moscada a gosto

Para Cobertura: 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Para o Molho Branco:
Em uma panela coloque a farinha de trigo e a manteiga, misture bem e deixe até derreter a farinha até que ela esteja fritando. Vá acrescentando aos poucos o leite, mexendo sempre com a ajuda de um fouet. Acrescente o restante dos ingredientes, e deixe ferver por cerca de 3 minutos, mexendo sempre.
Em outra panela, refogue o bacalhau com o alho e a cebola. Após estar bem refogado, coloque as azeitonas, o cheiro-verde e os tomates. Misture e regue com bastante azeite.

Para a Montagem:
Em um refratário faça uma camada de molho branco, uma de massa e uma camada de recheio. Faça novamente as camadas e finalize com molho branco e o queijo. Leve para gratinar em forno pré-aquecido a 200 °C por cerca de 25 minutos.

Rendimento: 8 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 40M

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