Receitas

RECEITA

Rocambole de Páscoa

Rocambole de Páscoa do programa Dia Dia na data 26/03/2018

Ingredientes

Para a Massa: 5 gemas
5 claras batidas em neve
200 gramas de açúcar
120 gramas de farinha de amêndoa
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher(café) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar cristal para polvilhar

Para o Creme: 150 gramas de açúcar
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 gemas
500 ml de leite
Essência de baunilha a gosto

Para o Recheio: 1 xícara (chá) de fios de ovos

Para a Decoração: Fios de ovos e amêndoas confeitadas a gosto

Modo de Preparo

Para a Massa:
Em uma batedeira, bata as gemas com o açúcar até virar um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de amêndoa, a canela em pó e bata bem. Misture o fermento em pó e acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Em uma assadeira untada e forrada com papel-manteiga, coloque a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por aproximadamente 15 minutos ou até que esteja dourada. Retire a massa do forno e em uma superfície lisa polvilhe açúcar cristal. Coloque a massa por cima do açúcar cristal, retire o papel-manteiga do fundo e deixe-a descansar.
Para o Creme:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa bem. Deixe em fogo médio/alto e espere engrossar bem. Coloque em um recipiente e deixe esfriar. Após frio, passe sobre a massa uma camada fina deste creme. Acrescente fios de ovos sobre esta camada, enrole com a ajuda de um pano de prato, corte em fatias e decore com as amêndoas confeitadas e fios de ovos.

Rendimento: 15 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H

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