Receitas

RECEITA

Macarrão de Forno

Macarrão de Forno do programa Dia Dia na data 20/03/2018

Ingredientes

Para o Molho: 1 garrafa de passata de tomate
1 cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
Sal, azeite, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Para o Recheio: 1 pacote de macarrão tipo ninho (500g)
4 colheres (sopa) de cream cheese
200 gramas de ricota esfarelada
150 gramas de palmito picado (½ pote)
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 talos pequenos de alho-poró fatiado
1 gomo de linguiça calabresa ralada
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para a Cobertura: 1 xícara (chá) de muçarela ralada

Modo de Preparo

Para o Molho:
Refogue a cebola e o alho. Adicione a passata de tomate, deixe reduzir um pouco, acerte os temperos e reserve.
Para o Recheio:
Em um recipiente misture o cream cheese, a ricota, o palmito, as azeitonas, a linguiça calabresa ralada e reserve. Em uma panela refogue os talos de alho-poró no azeite e um pouco de sal até que fique levemente dourados. Adicione-os no recipiente reservado, acerte o sal, a pimenta-do-reino e recheie os ninhos de macarrão. Em uma assadeira, coloque o molho, adicione os ninhos de macarrão já recheados, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por aproximadamente 50 minutos. Após este período, retire do forno, coloque a muçarela ralada por cima dos ninhos e volte a assadeira ao forno, sem o papel-alumínio, para gratinar por cerca de 10 minutos. Sirva.
Rendimento: 8 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H30

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