Receitas

RECEITA
Bolo Diferente de Cenoura
Bolo Diferente de Cenoura do programa Dia Dia na data 20/03/2018
500 gramas de cenouras sem casca e cortadas em rodelas
2 canelas em pau
2 cravos
1 colher(chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pedaço de casca de limão
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
1½ xícara (chá) de açúcar (240g)
Para Polvilhar: 5 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
2 canelas em pau
2 cravos
1 colher(chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pedaço de casca de limão
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
1½ xícara (chá) de açúcar (240g)
Para Polvilhar: 5 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro
Em uma panela, coloque as cenouras e cubra com água. Adicione os cravos, as canelas em pau e um pedaço da casca de limão. Cozinhe tudo até a cenoura ficar macia. Deixe amornar, retire os cravos, as canelas em pau, a casca de limão e passe a cenoura pelo processador ou mixer ou liquidificador. Em uma travessa, misture os ingredientes secos, acrescente os ovos e o purê de cenoura. Adicione as raspas e o suco de limão. Por fim, acrescente a manteiga, misture bem e coloque em uma assadeira untada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e sirva.
Rendimento: 6 porções