Receitas

RECEITA

Bolo Diferente de Cenoura

Bolo Diferente de Cenoura do programa Dia Dia na data 20/03/2018

Ingredientes
500 gramas de cenouras sem casca e cortadas em rodelas
2 canelas em pau
2 cravos
1 colher(chá) de raspas de limão
1 colher (sopa) de suco de limão
1 pedaço de casca de limão
1 pitada de sal
5 ovos
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de farinha de trigo (60g)
1½ xícara (chá) de açúcar (240g)

Para Polvilhar: 5 colheres (sopa) de açúcar confeiteiro

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque as cenouras e cubra com água. Adicione os cravos, as canelas em pau e um pedaço da casca de limão. Cozinhe tudo até a cenoura ficar macia. Deixe amornar, retire os cravos, as canelas em pau, a casca de limão e passe a cenoura pelo processador ou mixer ou liquidificador. Em uma travessa, misture os ingredientes secos, acrescente os ovos e o purê de cenoura. Adicione as raspas e o suco de limão. Por fim, acrescente a manteiga, misture bem e coloque em uma assadeira untada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 40 minutos. Retire do forno, polvilhe o açúcar de confeiteiro por cima e sirva.

Rendimento: 6 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H10M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP