Receitas

RECEITA
Bolo-Bomba de Chocolate
Bolo-Bomba de Chocolate do programa Dia Dia na data 19/03/2018
3 ovos
4 colheres (sopa) de manteiga
1½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio: 1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ caixinha de creme de leite (100g)
Para Cobertura: 100 gramas de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de creme de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
1½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
¾ xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Para o Recheio: 1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite
1 gema peneirada
2 colheres (sopa) de amido de milho
½ caixinha de creme de leite (100g)
Para Cobertura: 100 gramas de chocolate ao leite picado
4 colheres (sopa) de creme de leite
Para o Recheio:
Misture todos os ingredientes, exceto o creme de leite, aqueça numa panela até engrossar, desligue o fogo, coloque o creme de leite, misture bem e leve para gelar, coberto com papel filme; após gelar, unte a assadeira com um pouco de óleo e coloque o creme no fundo da assadeira.
Para a Massa:
Coloque os ingredientes líquidos no liquidificador, depois acrescente em um recipiente sobre os ingredientes secos, misture tudo e acomode a massa dentro da assadeira sobre o creme, leve passa assar a 180 °C por cerca de 40 minutos. Depois de assado, desenforme a massa, misture o chocolate com o creme de leite, derrame por cima e sirva.
Rendimento: 8 porções