Receitas

Rocambole Assado de Lentilha e Quinoa
Rocambole Assado de Lentilha e Quinoa do programa Dia Dia na data 05/02/2018
130 gramas de quinoa em grãos cozida
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de orégano
½ xícara (chá) de aveia em flocos
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de água
Sal, azeite, pimenta-do-reino e cominho a gosto
Para o Recheio: 1 xícara (chá) de batata espremida
10 unidades de vagem
1 cenoura cortada em palitos
1 abobrinha cortada em palitos
Para a Cobertura: Molho de tomate a gosto
Em uma panela refogue o alho e a cebola com bastante azeite, depois acrescente a lentilha e a quinoa, vá refogando, junte o suco de limão e o orégano. Mexa sempre, acrescente a aveia e a farinha de trigo, mexa com vigor, coloque a água e acerte os temperos. Assim que virar uma massinha retire da panela e deixe esfriar. Depois que esfriar abra a massa do rocambole em formato de retângulo no meio de duas folhas de papel alumínio, ou folhas de papel-manteiga.
Para o Recheio:
Passe no rocambole uma camada de batata amassada, adicione os legumes e polvilhe um pouco de sal por cima, enrole no papel alumínio, coloque em uma assadeira e leve para assar a 180 °C por cerca de 20 minutos. Depois de assado, transfira para uma tabua, corte em rodelas e sirva acompanhado de molho de tomate.
Rendimento: 12 porções