Receitas


Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Limão Siciliano
Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Limão Siciliano do programa Dia Dia na data 30/01/2018
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
1 colher(café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna
Para o Brigadeiro de limão siciliano: 3 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Raspas de 1 limão siciliano
100 gramas de chocolate branco
Para o Bolo de Chocolate:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela, e misture bem com um fouet.
Acrescente os ovos, misture. Acrescente o óleo, misture.
E por fim acrescente a água morna e misture bem.
Divida a massa em 3 assadeiras redondas. Asse por aproximadamente 30 minutos a 35 minutos.
Para o Brigadeiro de Limão Siciliano:
Misture todos os ingredientes em uma panela, e mexa aproximadamente 20 minutos até dar ponto de enrolar. Reserve e deixar esfriar.
Montagem:
Espere os bolos esfriarem para desenformar.
Forre uma das formas com papel filme, e ir intercalando camadas de bolo e brigadeiro.
Cobra o bolo com o restante do brigadeiro. Decore com granulados.