Receitas

Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Limão Siciliano
RECEITA

Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Limão Siciliano

Bolo de Chocolate com Brigadeiro de Limão Siciliano do programa Dia Dia na data 30/01/2018

Ingredientes
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento
1 colher(café) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
2 ovos
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de água morna

Para o Brigadeiro de limão siciliano: 3 latas de leite condensado
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
Raspas de 1 limão siciliano
100 gramas de chocolate branco

Modo de Preparo

Para o Bolo de Chocolate:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Peneire todos os ingredientes secos em uma tigela, e misture bem com um fouet.
Acrescente os ovos, misture. Acrescente o óleo, misture.
E por fim acrescente a água morna e misture bem.
Divida a massa em 3 assadeiras redondas. Asse por aproximadamente 30 minutos a 35 minutos.

Para o Brigadeiro de Limão Siciliano:
Misture todos os ingredientes em uma panela, e mexa aproximadamente 20 minutos até dar ponto de enrolar. Reserve e deixar esfriar.

Montagem:
Espere os bolos esfriarem para desenformar.
Forre uma das formas com papel filme, e ir intercalando camadas de bolo e brigadeiro.
Cobra o bolo com o restante do brigadeiro. Decore com granulados.

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H30M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP