Receitas

RECEITA

Bolo de Carne Moída

Bolo de Carne Moída do programa Dia Dia na data 18/01/2018

Ingredientes
1 quilo de carne moída
2 ovos batidos
2 dentes de alho amassados
½ xícara (chá) de farinha panko
1 pimenta jalapeño sem sementes e cortada em cubos
2 colheres (sopa) de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de ketchup
2 colheres(chá) de molho Inglês
2 colheres(chá) de mostarda escura
½ xícara (chá) de bacon picado e frito
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para a Cobertura: 8 fatias de bacon grosso fatiado
Fatias de jalapeño a gosto

Para o Molho: ¼ xícara (chá) de açúcar mascavo
6 colheres (sopa) de molho Inglês
4 colheres (sopa) de ketchup

Modo de Preparo

Misture os ingredientes até formar uma massa homogênea, acerte o sal e os temperos. Forre um refratário com esta massa de carne, depois cubra com fatias grossas de bacon e fatias e jalapeño.

Para o molho: 
Em um pote misture todos os ingredientes e pincele sobre o bolo de carne.


Leve para assar a 200 °C por 30 minutos ou até estar com a cobertura bem dourada, retire do forno e deixe descansar por 15 minutos, depois escorra a água que acumular no refratário e sirva.

Rendimento: 6 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 50M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP