Receitas

RECEITA

Bacalhau com Natas

Bacalhau com Natas do programa Dia Dia na data 20/12/2017

Ingredientes
600 gramas de batatas cozidas e cortadas em rodelas
350 gramas de queijo brie fatiado

Para o Bacalhau: 1 quilo de bacalhau dessalgado e desfiado grosseiramente
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
3 colheres(sopa) de salsinha picada
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho: 4 colheres(sopa) de manteiga
3 colheres(sopa) de farinha de trigo
2 xícara (chá) de creme de leite fresco
200 gramas de nata
Sal e noz-moscada a gosto

Modo de Preparo

Para o Bacalhau:
Refogue a cebola com bastante azeite, depois acrescente o bacalhau, dessalgado e desfiado. Acerte os temperos e reserve o bacalhau.

Para o Molho:
Misture em uma panela em fogo médio a manteiga com a farinha, e vá derretendo aos poucos, acrescente o restante dos ingredientes e mexa bem até engrossar levemente.

Para a Montagem:
Forre uma assadeira com uma camada de batatas, tempere com um pouco de sal, pimenta-do-reino e azeite. Reserve o restante das batatas para colocar por cima.

Regue com um pouco de molho a camada de batatas, depois coloque todo o bacalhau, coloque todo o queijo brie sobre o bacalhau e mais uma camada de batatas. Finalize com o restante do molho, leve para gratinar por aproximadamente 15 minutos em forno a 200 °C e sirva quando a cobertura estiver dourada.

Rendimento: 15 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 30M

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