Receitas

RECEITA
Torta de Banana com Creme
Torta de Banana com Creme do programa Dia Dia na data 11/12/2017
10 bananas-nanicas fatiadas na horizontal
Para o Creme: 1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher(café) de essência de baunilha
1 litro de leite
5 colheres(sopa) de amido de milho
3 gemas
Para o Suspiro: 6 claras
1½ xícara (chá) de açúcar
Para o Creme: 1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher(café) de essência de baunilha
1 litro de leite
5 colheres(sopa) de amido de milho
3 gemas
Para o Suspiro: 6 claras
1½ xícara (chá) de açúcar
Em um refratário faça uma camada de bananas cortadas ao meio e na horizontal, depois em uma panela misture os ingredientes do creme, leve ao fogo médio/alto até que engrosse. Despeje sobre as bananas, e espere amornar.em uma batedeira bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e continue batendo, coloque-as sobre o creme e com o auxílio de um maçarico, doure a claras ou leve a torta ao forno em temperatura máxima(250°C) por 20 minutos ou até dourar o suspiro.
Sirva morno ou gelado.
Rendimento: 20 porções