Receitas

RECEITA

Torta de Banana com Creme

Torta de Banana com Creme do programa Dia Dia na data 11/12/2017

Ingredientes
10 bananas-nanicas fatiadas na horizontal

Para o Creme: 1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher(café) de essência de baunilha
1 litro de leite
5 colheres(sopa) de amido de milho
3 gemas

Para o Suspiro: 6 claras
1½ xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Em um refratário faça uma camada de bananas cortadas ao meio e na horizontal, depois em uma panela misture os ingredientes do creme, leve ao fogo médio/alto até que engrosse. Despeje sobre as bananas, e espere amornar.em uma batedeira bata as claras em ponto de neve, acrescente o açúcar e continue batendo, coloque-as sobre o creme e com o auxílio de um maçarico, doure a claras ou leve a torta ao forno em temperatura máxima(250°C) por 20 minutos ou até dourar o suspiro.
Sirva morno ou gelado.

Rendimento: 20 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 50M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP