Receitas

RECEITA

Bolo de Pudim

Bolo de Pudim do programa Dia Dia na data 06/12/2017

Ingredientes

Para o Pudim: 1 lata de leite condensado
1 lata (mesma medida) de leite comum
1 colher(sopa) de queijo ralado
3 ovos

Para o Bolo: 4 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento pó
2 colheres(sopa) de manteiga
Essência de baunilha a gosto

Para a Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Para o Pudim:
Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Para a calda:
Coloque o açúcar na panela, e deixe caramelizar, acrescente a água até desfazer todos os grumos. Coloque no fundo da forma de pudim, quando esfriar derrame sobre o caramelo.

Para o bolo:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar e o restante dos ingredientes, misture bem e coloque sobre o pudim. Leve para assar em banho-maria a 160 °Cpor cerca de1 hora e 30 minutos ou até que o pudim e o bolo fique firme e dourado.

Daniel Bork Tempo de preparo: 2 H

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP