Receitas

RECEITA

Bolo de Chocolate e Café com Calda de Capuccino

Bolo de Chocolate e Café com Calda de Capuccino do programa Dia Dia na data 30/11/2017

Ingredientes
1¼ xícara (chá) de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
1/3 xícara (chá) de cacau
1 pitada de sal
½ colher(chá) de fermento em pó
½ colher(chá) de bicarbonato
½ xícara (chá) de iogurte
½ xícara (chá) de café forte
¼ xícara (chá) de óleo
1 ovo
½ colher(chá) de essência de baunilha

Para a Calda de Capuccino: ½ xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de café forte
½ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

Coloque os ingredientes líquidos dentro da batedeira e bata até que fique homogêneo. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco, até estar dissolvido, Junte os ingredientes secos e continue a bater. Transfira para uma assadeira de bolo inglês levemente untada e leve para assar a 180 °C por cerca de 40 minutos.

Para a calda de capuccino:
Coloque os ingredientes no fogo e deixe reduzir por até atingir 1/3 da quantidade inicial. Polvilhe um pouco de canela sobre a calda e sirva junto com o bolo.

Rendimento: 8 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H 20M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP