Receitas

Churros Salgado
RECEITA

Churros Salgado

Churros Salgado do programa Dia Dia na data 14/11/2017

Ingredientes

Para a Massa: 1½ xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ovo
100 gramas de queijo muçarela ralada
120 gramas de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal
Pimenta do reino a gosto
Óleo vegetal para fritura
Opcional p/ aromatizar: ervas de provence, curry, açafrão,
Parmesão ralado para envolver a massa

Para o Molho de queijos: 50 gramas de manteiga
50 gramas de farinha de trigo
400 ml de leite
80 gramas de queijo parmesão
80 gramas de queijo gruyere
80 gramas de requeijão cremoso
½ cebola picada
Noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Para a Massa:

Em uma panela, adicione o leite, a água, a manteiga e o sal. Quando o leite ferver, adicione a farinha de trigo e mexa rápido até a massa soltar do fundo da panela. Na batedeira, bata com a raquete até a massa amornar, adicione o ovo e mexa até formar uma massa homogeneizar. Retirar da batedeira e adicione os queijos e os temperos opcionais. Coloque a massa em um saco de confeiteiro com o bico pitanga, depois faça tirinhas com a massa e frite. Envolva no parmesão ralado e sirva com o molho de sua preferência.

 

Para o Molho:

Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem. Cozinhe por dois minutos e junte uma parte do leite mexendo bem para dissolver a mistura de farinha e manteiga. Acrescente o restante do leite e seguir mexendo até a mistura começar a engrossar. Adicione os queijos até dissolver. Tempere com noz moscada, corrija o sal e cozinhe até obter um molho espesso. Reserve.

Daniel Bork Tempo de preparo: 40M

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