Receitas

RECEITA

Bolo de Sorvete

Bolo de Sorvete do programa Dia Dia na data 03/10/2017

Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 latas da mesma medida de leite
4 gemas peneiradas
4 claras batidas em neve
5 colher (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
Essência de baunilha a gosto

Para a Calda: 2 xícaras (chá) de açúcar
1½ xícara (chá) de água
5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

Em uma panela cozinhe o leite, com as gemas, o leite condensado e essência de baunilha, deixe dar uma leve engrossada e leve para a geladeira para amornar. Bata na batedeira as claras em neve com o açúcar, o creme e o creme de leite sem o soro. Banhe a forma com a calda e em seguida coloque o sorvete sobre ela, leve ao freezer por cerca de 12 horas. Para desenformar esquente um pouco a parte de baixo da forma e passe um garfo nas laterais

Para a Calda:

Derreta o açúcar, adicione o chocolate, e a água, e deixe ferver por cerca de 10 minutos.

Rendimento: 12 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 13H

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP