Receitas

RECEITA

Rosca da Penha

Rosca da Penha do programa Dia Dia na data 29/09/2017

Ingredientes
50 gramas de fermento biológico fresco
2 xícaras (chá) de leite
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de açúcar
1 quilo de farinha de trigo
½ xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
4 ovos

Para a Calda: 1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água

Para Pincelar: 1 ovo batido

Para Finalizar: 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de Preparo

Na batedeira bata a farinha de trigo, a manteiga, o fermento, e o açúcar, adicione o sal, óleo, os ovos, e o leite, bata até virar uma massa homogênea, deixe crescer até dobrar de tamanho. Corte pedaços, faça formatos de rosca com a massa, pincele ovo batido, leve para assar em uma assadeira untada a 180°C por 25 minutos. Banhe as roscas na calda e finalize passando no açúcar.

Para a Calda:

Em uma panela coloque água e açúcar e faça uma calda espessa.

Rendimento: 50 unidades

Daniel Bork Tempo de preparo: 2H

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP