Receitas

Rocambole Doce
Rocambole Doce do programa Dia Dia na data 26/09/2017
Para a Massa: 6 claras em neve
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
1 colher (café) de fermento
1 colher (sopa) de emulsificante
Essência de baunilha a gosto
Para o Recheio: 700 gramas de goiabada cremosa
Para a Finalização: Açúcar a gosto
Bata as claras em neve, acrescente as gemas, e aos poucos acrescente o restante dos ingredientes, bata bem até que a massa fique brilhante e aerada (cerca de 12 minutos). Unte uma forma para rocambole, coloque papel manteiga por cima da forma e unte o papel, coloque a massa sobre o papel, espalhando uniformemente, leve para assar a 180°C por aproximadamente 15 minutos. Verifique se a massa está ficando dourada encima e embaixo, levantando com delicadeza o papel manteiga.
Forre uma bancada com um pano úmido, polvilhe açúcar sobre ele e coloque a massa com o papel virado para cima sobre o pano, retire o papel com delicadeza. Espalhe a goiabada sobre a massa, com a ajuda do pano enrole o rocambole e polvilhe açúcar por cima, corte e sirva a seguir.
Rendimento: 10 porções