Receitas

RECEITA

Bolo de Laranja da Dona Arlete

Bolo de Laranja da Dona Arlete do programa Dia Dia na data 22/08/2017

Ingredientes
1 laranja grande com casca
3 ovos
1 1/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico
1 xícara (chá) de suco de laranja

Para a cobertura: 500 gramas de fondant
1/2 xícara (chá) de licor de laranja

Para finalizar: Raspas de laranja a gosto

Modo de Preparo

Retire casca da laranja, depois retire a parte branca da laranja para não amargar, na sequência corte a laranja em gomos, retirando também os caroços.

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, deixe bater bem, depois transfira para uma assadeira untada com óleo e leve para assarem forno a 180°C.  

Até que o bolo esteja firme ao toque da mão e dourado, espere amornar e desenforme.  

Para a cobertura:

Derreta o fondant em banho Maria com água fervente e hidrate este fondant com licor de laranja, quando estiver bem derretido e bem fluido, despeje sobre o bolo. Faça raspas de laranja e jogue por cima do bolo.

 

 

Rendimento: 8 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 30M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP