Receitas

RECEITA

Empadão de Pernil

Empadão de Pernil do programa Dia Dia na data 21/08/2017

Ingredientes
1 rolo de massa de pastel

Para o recheio: 1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate picado
500 gramas de pernil de porco cozido e desfiado
1/2 colher (chá) de cominho
1 pimentão verde picado
1/2 lata de milho verde
1 folha de louro
Caldo de carne para cozinhar
Sal, azeite, molho de pimenta e pimenta-do-reino a gosto

Para pincelar: 1 ovo

Para polvilhar: Orégano a gosto

Modo de Preparo

Para o recheio:

Tempere os cubos de pernil com sal, pimenta do reino e cominho. Refogue-os em uma panela de pressão, depois que estiverem dourados acrescente as folhas de louro, e o caldo de carne, tampe e deixe cozinhando até ao ponto de desmanchar, desfie o pernil, escorra o caldo que sobrou e reserve.

Para o refogado:  

Em uma frigideira coloque a cebola e o alho refogue bem, acrescente o restante dos ingredientes e por último coloque o pernil. Acerte os temperos e coloque sobre a massa de pastel, pincele nas extremidades da massa um ovo batido, dobre-a como um envelope, coloque em uma assadeira baixa e untada com um pouco de óleo. Pincele mais ovo por cima, polvilhe orégano e leve para assar até estar bem dourado.

Forno: 180°C / 30 minutos

Rendimento: 2 unidades

 

Daniel Bork

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