Receitas

RECEITA

Pizza Frita

Pizza Frita do programa Dia Dia na data 17/08/2017

Ingredientes
60 gramas de fermento para pão
2 xícaras (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
1 1/2 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de aguardente
1 kilo de farinha de trigo

Para a montagem: molho de tomate a gosto
orégano e azeitona a gosto

1º opção de recheio: Muçarela e Manjericão a gosto

2º opção de recheio: Atum e cebola a gosto

Modo de Preparo

Misture todos os ingredientes em uma batedeira e bata a massa, deixe sovando bem por aproximadamente 15 minutos, ou faça na mão e sove bem por aproximadamente 25 minutos ou até a massa estar enxuta e lisa. Deixe a massa descansando até ela dobrar de volume em um recipiente coberto com plástico filme ou dentro de um saquinho. Após o tempo de descanso, faça bolinhos com esta massa e abra os discos de pizza, em uma espessura nem muito fina nem muito grossa. 

Em um frigideira quente coloque um fio de azeite e frite o disco de pizza. Depois espalhe molho por cima do disco, coloque o recheio de sua preferência, se for queijo para derreter o recheio é preciso ficar um minuto ou dois com a tampa para que derreta o queijo, acrescente azeitonas e orégano por cima das pizzas e sirva. 

Rendimento: 10 unidades

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP