Receitas

RECEITA

Bolo de Cenoura Especial

Bolo de Cenoura Especial do programa Dia Dia na data 17/08/2017

Ingredientes

Para a massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
3 cenouras picadas
4 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara (chá) de mel
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos
3 colheres (sopa) de chia
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de açúcar
Canela em pó a gosto

Para a cobertura: 1 1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

Bata os ingredientes líquidos no liquidificador depois em um recipiente misture os ingredientes secos, adicione os líquidos que foram batidos no liquidificador com os secos. A seguir, mexa até que fique uma mistura homogênea, transfira para uma assadeira grande untada levemente com óleo e leve para assar. Após aproximadamente 40 minutos, retire do forno e deixe amornar, faça furos com o garfo e prepare a cobertura.

Para a cobertura:

Leve os ingredientes da cobertura para ferver, depois que levantar fervura por um minuto, desligue o fogo e regue o bolo com esta calda, sirva a seguir. 

Forno: 180°C / 40 minutos

 

Rendimento: 12 porções

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP