Receitas

RECEITA

Travesseiros de Sintra

Travesseiros de Sintra do programa Dia Dia na data 04/08/2017

4 7
Ingredientes
600 gramas de massa folhada

Para o recheio: 150 gramas de amêndoas sem pele e trituradas
1 colher (chá) de canela
4 gemas

Para o caramelo: 1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar

Para o polvilhar: 1 xícara (chá) açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de Preparo

Para o caramelo:

Em uma panela, coloque a água e o açúcar para formar um caramelo.

Para o recheio:

Em um recipiente coloque as amêndoas, a canela e as gemas, misture tudo com uma colher. Em seguida, acrescente esta mistura com o caramelo e misture até engrossar. Reserve e deixe esfriar.

Para a montagem:

Abra a massa folhada em uma tábua, e acrescente o recheio, faça três dobras até obter o formato de travesseiro e feche bem. Polvilhe um tabuleiro com farinha de trigo e coloque os travesseiros para assar em uma temperatura média de 180°C por cerca de 25 minutos.

Para finalizar:

Polvilhe os travesseiros com açúcar junto com a farinha de trigo e sirva morno.

Rendimento: 4 unidades

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP