Receitas

RECEITA

Pão de Tabuleiro

Pão de Tabuleiro do programa Dia Dia na data 03/08/2017

Ingredientes

Para a massa: 300 gramas de batata cozida e espremida
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1 xícaras (chá) de água
30 gramas de fermento biológico
Sal grosso, azeite e alecrim a gosto

Para o recheio: 300 gramas de escarola refogada
1 cebola picada
200 gramas de presunto ralado
150 gramas de queijo muçarela ralado
30 gramas de bacon picado e frito

Modo de Preparo

Para a massa:

Em uma batedeira, coloque a farinha de trigo, sal, açúcar e dê a primeira batida. Em seguida, acrescente a batata amassada e espremida, os ovos, o fermento biológico e coloque a água aos poucos, bata até chegar ao ponto. Coloque a massa em um refratário untado com azeite e reserve em um local quentinho para que ela dobre de tamanho. Após dobrar de volume, coloque-a em uma assadeira untada e pressione a massa com as pontas dos dedos. Em seguida, misture o azeite, alecrim e sal grosso, pincele a mistura na massa. Prepare a massa para receber o recheio pressionando-a com as pontas do dedo.

Para o recheio:   

Coloque a escarola refogada e espremida em um recipiente, adicione o presunto, queijo e o bacon picado frito, cubra a massa com este recheio depois acrescente os ramos de alecrim por cima, polvilhe sal grosso e azeite e leve para assar a 180°C por cerca de 35 minutos.

Daniel Bork

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