Receitas

RECEITA

Rocambole de Batata com Carne Moída

Rocambole de Batata com Carne Moída do programa Dia Dia na data 01/08/2017

Ingredientes

Para a Massa: 500 gramas de batata cozida e espremida
3 gemas
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de leite
4 claras em neve
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Para o Recheio: 500 gramas de carne moída
½ cebola picada
1 dente de alho amassado
½ pimentão vermelho picado
Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto

Para o Molho: ½ cebola picada
1 dente de alho amassados
200 gramas de tomate pelado
Sal, azeite e cheiro-verde a gosto

Para Finalizar: Queijo parmesão ralado e folhas de manjericão a gosto

Modo de Preparo

Misture as batatas e as gemas, junte ao poucos a farinha de trigo alternado com o leite, adicione as claras em neve, o sal e o queijo ralado, misture bem. Coloque em uma assadeira retangular untada e leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos. Tire do forno e vire sobre um pano úmido. Coloque o recheio sobre a massa, enrole com a ajuda do pano e cubra com o molho. Finalize com queijo parmesão e folhas de manjericão. Sirva a seguir.

Para o Recheio:

Refogue no óleo alho e a cebola, adicione a carne e o pimentão e continue refogando, acerte os temperos e reserve.

Para o Molho:

Refogue o alho a cebola, adicione o tomate pelado e acerte os temperos.

Rendimento: 5 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 50M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP