Receitas

RECEITA

Tortinha de Bacalhau

Tortinha de Bacalhau do programa Dia Dia na data 18/07/2017

Ingredientes
125 gramas de farinha de trigo
100 ml de água
1 ovo
1 pitada de sal

Para o Recheio: 1 dente de alho amassado
300 ml de creme de leite
½ cebola picada
20 gramas de azeitona verde fatiada
250 gramas de lascas de bacalhau
Sal, alecrim e pimenta rosa a gosto

Para a Finalização: 1 ovo batido
60 gramas de queijo parmesão ralado
60 gramas de queijo muçarela ralado
Sal a gosto

Modo de Preparo

Para a Massa:

No processador bata todos os ingredientes até que a massa comece a embolar. Com essa massa, forre uma forma com o fundo removível e leve para pré-assar  em forno a 180°C por cerca de 15 minutos.

Para o Recheio:

Em um frigideira com azeite refogue o alho com a cebola, as azeitonas, e as lascas de bacalhau, após refogar bem coloque o creme de leite, sal, alecrim e pimenta rosa. Reserve.

Para a Montagem:

Coloque o recheio na massa que esta na forma, em seguida coloque o ovo batido, o queijo parmesão ralado e o queijo muçarela ralado, tempere com sal e leve para assar a 180°C por cerca de 30 minutos.

Rendimento: 4 porções

Daniel Bork Tempo de preparo: 1H30M

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP