Receitas

RECEITA

Torta de Limão com Massa de Biscoito

Torta de Limão com Massa de Biscoito do programa Dia Dia na data 06/06/2017

Ingredientes

Para a Massa: 200 gramas de biscoito de chocolate sem recheio e triturado
100 gramas de manteiga sem sal derretida

Para o Recheio: 1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
Suco de 3 limões Tahiti
Raspas de 1 limão

Para o Suspiro: 4 claras
175 gramas de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
175 gramas de açúcar refinado

Modo de Preparo

Para a Massa:

Triture bem os biscoitos e misture com a manteiga derretida.

Forre com essa massa o fundo e as laterais de uma forma redonda desmontável untada com manteiga (20 cm)
e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 10 minutos.

Deixe esfriar e reserve.

Para o Recheio:

Misture o leite condensado, o creme de leite, suco dos 3 limões coado e raspas de 1 limão. 

Coloque o recheio de limão sobre a massa de biscoito e leve para gelar.

Para o Suspiro:

No bowl da batedeira, misture as 4 claras com os dois tipos de açúcar peneirados,
leve em banho -maria e bata com o fuet apenas para esquentar levemente.

Bata na batedeira até esfriar.

Coloque o suspiro por cima da torta e leve ao forno pré-aquecido até dourar (mais ou menos 10 minutos).

 

Gele por no mínimo 2 horas, desenforme e sirva. 

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP