Receitas

RECEITA

Ragu de Costela com Legumes

Ragu de Costela com Legumes do programa Dia Dia na data 02/06/2017

Ingredientes
2 quilo de costela bovina fresca e limpa
Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
1 lata de tomate pelado picado
1 xícara (chá) de caldo de carne

Para o Ragu de Legumes: 1 cebola picada grosseiramente
1 cenoura cortada em pedaços médios
1 abobrinha cortada em pedaços médios
1 colher (chá) de curry
100 gramas de ervilha torta
350 gramas de abobora japonesa
1 salsão cortado grosseiramente
Sal, azeite, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de Preparo

Corte a costela na direção dos ossos, tempere com sal e pimenta do reino, e leve para dourar em uma panela de pressão. Depois que a costela estiver dourada, acrescente água até cobrir a costela e cozinhe na pressão por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até que a carne esteja soltando do osso. Com a carne que soltou dos ossos retire todas as fibras e gorduras, e desfie-a no processador e reserve. Em uma panela junte o tomate pelado a carne desfiada e o caldo de carne, misture e deixe apurar o sabor.

Para o Ragu de Legumes:

Em uma frigideira coloque o azeite e o curry, frite bem. Junte os outros ingredientes deixando por fim a ervilha torta e a abobrinha, refogue bem. Abra um buraco ao centro a frigideira, e coloque o ragu de costela no meio, polvilha um pouco de salsa e sirva a seguir.
Rendimento: 4 porções

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP