Receitas

RECEITA

Rosquinhas de Batata-Doce

Rosquinhas de Batata-Doce do programa Dia Dia na data 04/05/2017

Ingredientes
350 gramas de batata-doce cozida e espremida
50 gramas de farinha de tapioca
50 gramas de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento
1 ovo
Óleo para fritar
1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Em um recipiente coloque a batata-doce cozida, espremida e fria, adicione a farinha de tapioca, a farinha de trigo, o ovo, e misture bem, por último acrescente o fermento, misture até que vire uma massa homogênea. Passe farinha nas mãos e em uma superfície lisa, com as mãos, faça pequenas bolinhas com a massa e coloque sobre a superfície enfarinhada, com o dedo faça um furinho no centro de cada bolinha, vire as bolinhas e aperte novamente com o dedo no sentido do furo. Leve para fritar em óleo quente até que elas fiquem douradas, passe no açúcar de confeiteiro, bata um pouco para retirar o excesso.

 

Rendimento: 20 unidades

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP