Receitas

RECEITA

Quiche de Muçarela de Búfala com Tomates e Manjericão

Quiche de Muçarela de Búfala com Tomates e Manjericão do programa Dia Dia na data 21/02/2017

Ingredientes

Para a Massa: 200 gramas de farinha de trigo
100 gramas de manteiga sem sal
1 colher (café) rasa de sal
50 ml de água
3 colheres (sopa) de farinha integral

Para o Recheio: 100 gramas de muçarela de búfala ralada
40 gramas de tomate sweet
3 ovos
300 ml de creme de leite fresco
Manjericão, noz-moscada, pimenta do reino e sal a gosto

Para Polvilhar: ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

Para a Massa; bata todos os ingredientes em um processador ou na batedeira até formar uma bola de massa homogênea. Enrole-a com papel filme e leve para descansar na geladeira por aproximadamente 20 minutos. Abra a massa, forre uma assadeira com o fundo removível e com a ajuda de um garfo, faça furos no fundo da massa. Leve para pré-assar em forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 20 minutos. Retire a massa e reserve.

 

Para o Recheio; bata o creme de leite com os ovos e os temperos. Transfira a massa para uma assadeira maior e no fundo dela, coloque os tomates sweet, a muçarela de búfala e derrame o creme temperado. Forre a assadeira para não vazar, polvilhe queijo ralado por cima e leve para assar em  forno pré-aquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos. Retire e sirva.


Rendimento: 6porções

Daniel Bork

Logotipo do Grupo Bandeirantes

Rua Carlos Cyrillo Jr, 92 - São Paulo - SP